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加美の食彩帖 「居酒屋」

2017年07月19日
加美の食彩帖

皆様毎日暑い中、お仕事お疲れ様です。
お仕事中になんですが、今月の食彩帖は「居酒屋」でございます。
これを見てビールを飲みたくなった方、本日はちょっと
早めにお仕事切り上げて一杯どうですか~d(´∀`*)

 

 


 

 

場所は弊社の東京営業所近く、大森駅周辺のお店です☆

 

 

1軒目は「薄皮餃子専門店」

 

 

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餃子を注文する際に「ニンニクと韮入り」又は、
「ニンニクと韮無し」を選べます。
我々サラリーマンにとってはありがたいメニューです(*^_^*)
もちろん「ニンニクと韮無し」でもとっても美味しいので
ビールも進みます!

 

 

実はこのお店、鶏の唐揚げも中までカラッと揚がっていて香ばしく、
大変美味しいのでおススメです!(^^)!

 

 

 

 

さて2軒目はJR京浜東北線大森駅の北口近くにある「大森酒場」

 

 

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大森酒場名物(?)メガジョッキ!1000ccでお値段1000円☆
普通の中ジョッキと比べると迫力が違います!

 

 

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串揚げの鶏皮餃子は弊社営業マンの中で人気のメニューだったりします。
出汁巻き玉子は関西風の出汁で作られているので酒の肴にピッタリ☆

 

 

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出ました~!この大森酒場のメインディッシュと呼びたいくらい
食べ応えがあるマグロのカマの塩焼きです。
カマなので魚のアラであることに変わりはありませんが、
魚と言うよりはお肉のような味わいで、絶対おススメのメニューです!!

 

 

 

最後は大森駅東口から徒歩3分のお店「とりいちず」

 

 

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中にはレタスと山芋の千切りと蒸し鶏が入っていて、さっぱりとしたサラダでした。
上に振りかけてあるきざみ海苔がいい感じに香りづけになって美味しかったです☆

 

 

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ひと皿に身がかなり大きい唐揚げが4つほど乗っています。
レモンをかけるかけない論争が若干巻き起こりつつ、ジューシーな
唐揚げを美味しく頂きました(*^_^*)

 

 

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これまた一つ一つが結構大きくて食べ応えあり!の焼き鳥☆

 

 

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締めに頼んだのがこの鶏パイタン麺ハーフサイズ。濃厚な鶏出汁で食べるラーメンです。
麺のシコシコした噛み応えと濃厚な鶏スープが溜まりません!(^^)!

 

 


 

 

如何だったでしょうか。
居酒屋とあなどることなかれ、どれも美味しそうv
このお店行ったことあるよ~という方もいらっしゃるかもしれませんね!
まだ行ったことないという方は、機会がありましたら是非訪れてみて下さい(^_^)

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